СвЖД и Екатеринбургская епархия решили действовать заодно

Екатеринбург, 21 сентября 2004, 13:47 — REGNUM  Начальник Свердловской железной дороги Шевкет Шайдуллин встретился с архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием. Шайдуллин и архиепископ обсудили перспективы сотрудничества СвЖД и Екатеринбургской епархии в вопросах, касающихся духовно-культурной и социальной сфер жизни, - сообщили Накануне.ру в службе общественных связей СвЖД.

Глава Русской Православной Церкви на Урале рассказал начальнику СвЖД о планах епархии по развитию миссионерской деятельности и организации благотворительных мероприятий.

Шевкет Шайдуллин в свою очередь пообещал оказывать содействие начинаниям епархии. Так, в скором времени в дополнение к действующему вагону-храму во имя благоверного князя Даниила Московского будет выделен хозяйственно-бытовой вагон. Сам храм-вагон отремонтируют. Кроме этого, планируется проведение совместных культурно-просветительских мероприятий, посвященных памятным событиям в истории Российского государства и Русской Православной Церкви, благотворительные программы.

Шевкет Шайдуллин отметил значительный вклад, который вносит Екатеринбургская епархия в духовное развитие населения Среднего Урала. "Свердловская железная дорога готова к сотрудничеству. В вопросах просвещения и духовного развития мы исходим из того, что главное. это реальная помощь нуждающимся при отсутствии формального подхода. Работать нужно каждый день, а не только по соглашениям", - подчеркнул руководитель СвЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.