Канал контрабандной поставки автомобилей перекрыт в Псковской области

Псков, 21 сентября 2004, 13:38 — REGNUM  Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Псковской области совместно с белорусскими коллегами перекрыли канал контрабандной поставки в Россию дорогостоящих автомобилей. По данным пресс-службы ГУБЭП МВД РФ, оперативники установили, что через международный автомобильный пункт пропуска "Долосцы" Себежской таможни в Россию были незаконно ввезены из Белоруссии пять машин.

При прохождении таможенного контроля на российско-белорусской границе документы на транспортные средства фиктивно заполнялись на жителей города Череповца Вологодской области и заносились в электронную базу данных "Автоконтроль". Затем автомобили с измененными заводскими номерами агрегатов оформлялись на новые техпаспорта и реализовывались на территории России, сообщил ИА REGNUM источник в МВД. Фиктивную регистрацию машин производил один из инспекторов отдела таможенного оформления Себежской таможни.

Всего за 8 месяцев текущего года сотрудники УБЭП УВД Псковской области и их белорусские коллеги выявили 13 фактов контрабанды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.