В Тверской области подведены итоги фестиваля региональных телекомпаний

Тверь, 21 сентября 2004, 13:19 — REGNUM  В Бологовском районе прошел традиционный фестиваль телекомпаний Тверской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Тверской области, участники смотра, которых на этот раз было 15, показали образцы своего творчества во всех жанрах телевидения - от выпусков новостей (эта номинация считается в кругу тележурналистов самой ответственной) до умения снимать рекламные ролики и создавать дизайн своего телеканала. Одновременно с началом проведения фестивалей в 1998 году была создана областная ассоциация телекомпаний, в которую вошли телестудии и телеканалы, работающие в районных центрах. В дни ежегодных фестивалей проходят заседания ассоциации, на которых рассматриваются самые актуальные вопросы развития телевизионного вещания в регионе.

На нынешнем, седьмом фестивале, прошли перевыборы президента ассоциации. С 17 сентября эти обязанности исполняет заместитель Губернатора Тверской области Наталия Беленко. На подведении итогов фестиваля члены жюри, в которое входили известные тверские тележурналисты и руководители телекомпаний областного центра, единодушно отмечали выросший средний уровень работ тележурналистов, операторов, монтажеров, звукооформителей. Высказывались пожелания более активно использовать возможности ассоциации для повышения квалификации районных тележурналистов, операторов и дикторов. Такая учеба проходит во время фестивалей, и в этот раз его участники занимались в мастер-классах по искусству операторов, дикторов и продюсеров телепрограмм, которые провели преподаватели Института кинематографии и мастера телевидения из Москвы. Но назрела необходимость сделать подобные занятия регулярными.

По итогам фестиваля лучшей дизайнерской работой признано оформление передач независимой студии "РиТ" из Ржева. Приз за лучший рекламный ролик увёз в Бежецк его автор, опытный Андрей Шаутин, получивший также диплом как лучший оператор. Трио лауреатов за журналистские работы составили студентка факультета журналистики Тверского университета Любовь Гришанова за проблемный репортаж "Смотри в оба" для Вышневолоцкого телевидения, Юлия Марчук, сделавшая на Конаковском телеканале "Пилигрим" серию проблемных репортажей "Улицы нашего города", и корреспондент Удомельского регионального телевидения Светлана Сипунова за телевизионное расследование "Дом № 70" (первое место). Дипломы за документальные телефильмы получили Татьяна Гребенок из Андреаполя ("Деревенька моя"), бежечанка Наталья Гуркина ("Мы - бежечане"), Маргарита Тихонова с конаковской студии "Пилигрим" за яркий репортаж о съемках новой версии популярного полвека назад фильма "Верные друзья". Диплома первой степени в этой номинации удостоен Виктор Большаков, автор телевоспоминания о трагическом событии 15-летней давности - крушении скорого поезда "Аврора" (Бологовская телекомпания "Спектр"). Открытием фестиваля стал большой документальный фильм ржевской телестудии "РиТ" "Правда о войне", над которым его автор - журналист Элиса Запольская работала почти два года. Этот фильм, в котором впервые в России использованы материалы германской кинохроники об оккупированном Ржеве, а также съемки, сделанные в наши дни в Германии, признан лучшим среди историко-патриотических программ. Уже второй раз вне конкуренции в номинации "Развлекательная программа" оказалась работа детской телестудии "Улыбка" из ЗАТО Озерный, выполненная в стилистке озорных сюжетов журнала "Ералаш". Среди дикторов-ведущих "бронза" досталась Елене Мео с телеканала "Виктория" (ЗАТО Озерный), "серебро" - у прошлогоднего лидера Татьяны Цицилиной (региональное телевидение Удомли), а "золото" впервые отдано Елене Ефимовой из Бежецка. Наконец, самые престижные награды за программы местных новостей поделили дебютант фестиваля телекомпания "Нелидово" (третье место), Бежецкое независимое телевидение, телерадиокомпания "Вышний Волочек" (второе место) и региональное телевидение Удомли, удостоенное диплома первой степени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизаци: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Официальная пропаганда России адвокатирует палачей Одессы?
NB!
28.04.17
Уральские заводы переходят на четырёхдневку: теперь автозавод «Урал»
NB!
28.04.17
Порошенко: Минск не позволит РФ напасть на Украину с территории Белоруссии
NB!
28.04.17
Москва встала в 10–балльных пробках — главное за неделю
NB!
28.04.17
Слуцкий обвиняет украинских парламентариев в травле Аграмунта
NB!
28.04.17
Регламент ПАСЕ не предусматривает выражение недоверия Аграмунту — Слуцкий
NB!
28.04.17
Более 60% граждан не ждут улучшений в экономике России: опрос
NB!
28.04.17
Законопроект о курортном сборе одобрило правительство РФ
NB!
28.04.17
Дело о взятке в Казани: арестован лидер «Единой России» в гордуме Хайруллин
NB!
28.04.17
«Российские компании даже не заметят запрет Украины на ввоз угля из РФ»
NB!
28.04.17
«Вотум недоверия Аграмунту обнажил истинное отношение Запада к инакомыслию»
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%
NB!
28.04.17
Польша: Восстание началось
NB!
28.04.17
Автопробегом по «Платону»: Ответ водителей Карачаево-Черкесии Медведеву
NB!
28.04.17
МВД США: Трамп разрешит добычу нефти и газа на шельфе страны
NB!
28.04.17
Эстония — парламентам ЕС: «Против нас идет гибридная война»