В квартире убийцы нашли части человеческого тела и боеприпасы (Подмосковье)

Красногорск, 21 сентября 2004, 13:21 — REGNUM  Неделю назад в подмосковном городе Серпухов в мусорном контейнере на улице Красный Текстильщик нашли левую человеческую ногу, упакованную в целлофановый пакет. В этот же день в Серпухове нашли фрагмент второй ноги. По данному факту Серпуховская городская прокуратура возбудила уголовное дело по статье УК России "Убийство". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в МВД.

Около недели сыщики уголовного розыска из Серпуховского УВД работали над раскрытием этого преступления и накануне убийцу задержали. К милиционерам попала информация, что к "расчлененке" причастен 21-летний местный житель, ранее судимый за незаконное хранение и торговлю оружием. Милиционеры пожаловали к подозреваемому домой, и там взору сыщиков предстала жуткая картина - в жилище молодого человека находились расчлененные части человеческого тела. Обыскав пристанище убийцы, правоохранители ко всему нашли боеприпасы и оружие - 76 боевых патронов, запальную трубку к унифицированному запалу ручной гранаты и охотничье ружье 20-го калибра, снаряженное пулевыми и дробовыми зарядами и полностью готовое к стрельбе.

Подозреваемого водворили в изолятор временного содержания, и он начал давать показания. Личность жертвы вскоре также выяснилась - это 40-летний житель этого же города, числившийся с 14 сентября в розыске как без вести пропавший. Оказалось, что молодой уголовник убил мужчину из того же ружья, что нашли у него в квартире. Мотивом послужила личная неприязнь. Убийца начал расчленять труп, и распаковывать отделенные части по пакетам, надеясь спрятать их как можно дальше друг от друга. Расследованием этого дела продолжает заниматься серпуховская прокуратура, у следствия есть основания подозревать молодого убийцу в аналогичных преступлениях на территории Московского региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.