Письмо с угрозой взрыва самолёта авиакомпании Ryanair поступило на почту минского аэропорта после того, как власти Белоруссии рассказали о минировании экипажу. Об этом сообщает издание Daily Beast со ссылкой на оригинал сообщения.

Самолет авиакомпании Ryanair
Самолет авиакомпании Ryanair
(сс) Michael Oldfield

Следите за развитием событий в трансляции: «Скандал с задержанием основателя Nexta Романа Протасевича и его последствия»

Отмечается, что сообщение о минировании лайнера поступило спустя 27 минут после того, как белорусское управление воздушным движением проинформировало пилотов об угрозе.

«Мы, солдаты ХАМАС, требуем, чтобы Израиль прекратил огонь в секторе Газа. Мы требуем, чтобы ЕС отказался от поддержки Израиля в этой войне, — говорится в тексте письма. — На этот самолет заложена бомба. Если вы не выполните наши требования, бомба взорвется 23 мая над Вильнюсом».

Как сообщало ИА REGNUM, 23 мая самолёт авиакомпании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс, совершил вынужденную посадку в аэропорту Минска.

По утверждению белорусских властей, необходимость в посадке авиалайнера была вызвана угрозой взрыва на борту, якобы поступившей от палестинского исламистского движения ХАМАС. Последние поспешили опровергнуть свою причастность к инциденту.

После приземления самолёта в Минске был задержан находившийся на борту основатель телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич.

Читайте также: Лукашенко: Белоруссию каждый день «минируют» из Польши и Прибалтики