Экологическая акция школьников в Башкирии

Уфа, 21 сентября 2004, 13:09 — REGNUM  Беспрецедентная экологическая акция в микрорайоне Нижегородка. Школьники вышли на очистку озера Долгое. Чтобы вывезти весь мусор, который собрали дети за три часа работы, понадобилось пять большегрузных КамАЗов, сообщила телекомпания "Вся Уфа".

Самая крупная молодежная экологическая акция в Уфе. Дети лопатами и граблями чистили берег озера Долгое. Ученики трех школ Нижегородки себя называют экодесантниками. Организаторы говорят, что долго уговаривать никого не пришлось.

Акцию организовали Союз демократической молодежи, Министерство природных ресурсов и Ассоциация морских пехотинцев. Военные не только так же, как и все, убирали мусор, но и привезли походную кухню, чтобы накормить ребят после работы горячим обедом. Организаторы говорят, что акция "Экодесант" - это самый простой способ заставить самих нижегородцев обратить внимание на свои проблемы. Местные жители почему-то не захотели общаться с журналистами. Но без камеры сказали, что если бы милиция чаще штрафовала тех, кто бросает всякий хлам в озеро, а городские службы регулярно вывозили контейнеры с мусором, то, возможно, проблем на озере Долгом не было бы вовсе.

За три часа работы дети очистили около 300 метров береговой линии. Это примерно десятая часть всего берега. Тем не менее, мусора набралось сразу на пять КамАЗов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.