В России спрос на загородную недвижимость за последние полтора года вырос в среднем на 20%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 мая заявила завкафедрой менеджмента недвижимости факультета рыночных технологий Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Елена Иванкина. Так она прокомментировала прогнозы о том, что в РФ подорожают дачи.

«Спрос на загородную недвижимость за последние полтора года вырос в среднем по стране на 20%. Основной причиной стала пандемия. Действующие ограничения на переезды и перелеты, связанные с пандемией, поддерживают возросший интерес к загородной недвижимости. Поэтому эксперты ждут в 2021 году дальнейшего роста еще на 10%. Возможность жить на природе, в своём доме, для детей возможность играть на участке и гулять в лесу оказались незаменимы в пандемию. Преимуществом для загородной жизни стала дистанционная работа. Сложно было представить такой сценарий еще десять лет назад», — сказала Иванкина.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, есть мнение, что в России не самое высокое качество нового строительства многоквартирных домов еще больше подогреет спрос на частные дома.

Читайте ранее в этом сюжете: Спрос на частные дома в РФ в 2021 году останется высоким – прогноз

Читайте развитие сюжета: Появился прогноз о том, когда в РФ перестанут расти цены на дачи