В трагедии на реке Лене винить некого (Якутия)

Якутск, 21 сентября 2004, 13:05 — REGNUM  В Якутии, в районе поселка Кангалассы, закрыты паромные переправы через Лену. 18 сентября здесь утонул автомобиль УАЗ-санитарка. Погибли пять человек: двое взрослых и трое детей.

По словам начальника республиканского пресс-центра МЧС Алексея Хлыбова, инцидент произошел во второй половине дня, когда на паромную переправу через Лену в районе поселка Кангалассы в 45 километрах от Якутска подъехала "санитарка". Пассажиры слезно просили перевести их на другой берег, так как спешили в больницу. Паромщик согласился. Когда машина по разбитой колее пыталась въехать на паром, ее потянуло в сторону.

В трагедии на реке Лене винить некого. Женщина, которой удалось самостоятельно выбраться из автомобиля, говорит, что при заезде на паром с причала, машину повело в сторону и она рухнула за борт. "Меня, можно сказать, спасла случайность. При падении открылась дверь и меня выдавило уже под водой наверх. Там было так глубоко, что машина буквально в считанные секунды пошла ко дну, - рассказывает потерпевшая. - Вода была такая холодная, что все тело свело судорогой", сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.