Школы Северодвинска не готовы к чрезвычайным ситуациям

Архангельск, 21 сентября 2004, 13:04 — REGNUM  Северодвинские школы (Архангельская область) не готовы к чрезвычайным ситуациям.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника отдела по организации участковых инспекторов Нина Потелова, как показал последний опыт "ложных терактов" в учреждениях образования, эвакуация школьников проводилась очень медленно. Во многих городских школах отсутствует система внутреннего радиооповещения, а в тех школах, где радио находится в исправном состоянии, его включают только для прослушивания специальных передач. Для того, чтобы оповестить школьников и учителей об опасности, подаются три звонка, но многие расценивают такие сигналы, как шалость учеников. Об опасности предупреждают лично руководство учреждений образования и обслуживающий персонал, обходя классы и сообщая о необходимости срочно эвакуироваться.

По словам Нины Потеловой, во время одной такой ложной тревоги она была свидетельницей того, как, не спеша здание школы покидали старшеклассники, в то время, как остальные учащиеся уже были эвакуированы за специальное ограждение. Многие ученики были уверены, что это учения, и никакой реальной угрозы для их жизни нет. А между тем ложное взрывное устройство в любой момент может оказаться настоящим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail