Выхлопы иркутских маршруток не соответствуют санитарным нормам

Иркутск, 21 сентября 2004, 12:11 — REGNUM  Большая часть маршрутных такси Иркутска загрязняет атмосферу. Их выхлопные газы не соответствуют санитарным нормам по содержанию токсичных веществ. Об этом 21 сентября на заседании Высшего административного комитета Иркутска сообщила начальник отдела охраны окружающей среды мэрии Екатерина Бояркина. По ее словам, за четыре месяца комиссией по контролю за выбросами от автомобильного транспорта было проверено 129 маршрутных такси. Выхлопы 78 из них оказались не соответствующими нормам по дымности и токсичности.

- Всего комиссия проверила 498 единиц автотранспорта, у 279 из них выявлены нарушения, - отметила Екатерина Бояркина. - Их владельцы привлечены к административной ответственности. С частных предпринимателей и юридических лиц за негативное воздействие на окружающую среду взысканы штрафы на общую сумму 61 тыс. рублей.

Как сообщила Екатерина Бояркина, наиболее экологически "грязными" являются машины на дизельном топливе, а самыми "чистыми" - автомобили, работающие на газе. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.