В Якутии задержан водитель, выбросивший труп сбитого пешехода

Якутск, 21 сентября 2004, 11:56 — REGNUM  В Якутске задержан водитель, который увез сбитого пешехода с места происшествия, а затем выкинул. Сообщение о ДТП поступило в "Скорую помощь" от одной из служб такси. Диспетчер рассказала, что автомобиль белого цвета совершил наезд на мужчину. На место выехала бригада медиков. Однако, ни пострадавшего, ни виновника аварии там не оказалось. Были обнаружены лишь битые стекла, остатки фары и мужской ботинок, на асфальте - следы крови. Была вызвана группа розыска ГАИ. Инспектора провели осмотр места происшествия, собрали улики.

Тело молодого мужчины в окровавленной одежде и в одном ботинке было обнаружено недалеко от ворот станции "Скорой помощи". Водителя задержали на 25-м километре федеральной дороги "Колыма". До этого в одном из якутских сел была обнаружена машина, на которой был совершен наезд. Тогда же выяснилось, что водитель иномарки и пассажиры, которые находились в ее салоне, пытаются скрыться. Мужчина 1974 года рождения и его приятели были обнаружены в автомобиле УАЗ-фургон.

Задержанные уже признались в содеянном. По словам водителя, пострадавшего паренька они сначала хотели отвезти в травмпункт, однако, по дороге он умер. Причину своего поступка водитель объясняет паникой, сообщили ИА "Восток-Медиа" в республиканской Госавтоинспекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.