Красноярские власти помогут молодым специалистам улучшить жилищные условия

Красноярск, 21 сентября 2004, 11:51 — REGNUM  Администрация Красноярского края предлагает более простой принцип улучшения жилищных условий молодых специалистов бюджетных организаций, чем краевые законодатели. 21 сентября члены постоянной комиссии Законодательного собрания Красноярского края по финансам бюджету и налоговой политике рассмотрели проект закона края "О долгосрочных целевых жилищных субсидиях в Красноярском крае". По словам депутата Светланы Андроновой, этот законопроект уже два года "гуляет по коридорам власти". Сейчас он принял окончательный вид.

Данный документ предполагает выделение бюджетного кредита банку, который затем предоставляет на льготных условиях средства молодым специалистам. Статус молодого специалиста определен как - работник бюджетной организации, со стажем трудовой деятельности не менее двух лет. Однако, как призналась сама Андронова, к законопроекту все равно есть много вопросов и замечаний.

Вместе с тем, в администрации разрабатывается законопроект, который предполагает субсидирование процентной ставки по жилищным кредитам. Он, по мнению депутата, предусматривает более простую процедуру. Предполагается, что на реализацию этого законопроекта из бюджета в 2005 году будет выделено 50 млн. рублей. Члены комиссии решили законопроект отложить и продолжить над ним работу. В то же время Андронова попросила включить ее в состав комиссии по разработке законопроекта, предлагаемого чиновниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.