В атмосфере Иркутска снизилось содержание окислов азота и диоксидов серы

Иркутск, 21 сентября 2004, 11:35 — REGNUM  Более 61 тыс. рублей штрафов за загрязнение атмосферы транспортными средствами, было взыскано в Иркутске с июня по сентябрь 2004 года. Об этом 21 сентября на заседании высшего административного комитета сообщила начальник отдела охраны окружающей среды комитета по делам горожан администрации Иркутска Екатерина Бояркина.

Всего за этот период сотрудниками городского отдела охраны окружающей среды совместно с Главным управлением природных ресурсов МПР РФ и сотрудниками ГИБДД УВД Иркутска было проведено 15 рейдов во всех районах округа. Из проверенных 243 единиц автотранспортных средств с дизельным ДВС 185 единиц или 76% не соответствуют нормам дымности. Из 255 единиц транспорта с карбюраторным ДВС 94 единицы или 37% не соответствуют нормативам токсичности. Особенно много замечаний предъявлено владельцам маршрутных такси. Так, члены комиссии отметили ненадлежащее санитарно-экологическое состояние территории конечных остановок маршруток: незаконная мойка машин, отсутствие мест для размещения отходов и несанкционированные свалки.

Екатерина Бояркина отметила, что с мая по август текущего года загрязненность атмосферного воздуха в Иркутске снизилась по содержанию окислов азота и диоксидов серы. Без изменений остался уровень концентрации оксида углерода. Превышение допустимой нормы отмечается по содержанию формальдегида.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.