Саратовская область. Съезд работников малого бизнеса.

, 26 октября 1999, 11:04 — REGNUM  По сообщению пресс-службы губернатора, в Саратове 23 октября прошел областной съезд работников малого бизнеса и предпринимателей, представляющих интересы 120 тысяч человек, занятых прежде всего в сферах услуг, торговли, общественного питания, транспортных перевозок и иных видах деятельности.

В 1998 году в этом секторе экономики было реализовано продукции на 8,3 млрд. рублей, за первую половину этого года - уже более 4,5 млрд. рублей. В прошлом году сумма выплаченных предпринимателями налогов составила более 965 млн. рублей, их долг в общем объеме ВВП области составил 12,5%. Учитывая, что основной проблемой предпринимателей и предприятий различных форм собственности является отсутствие оборотных средств, правительство области внесло в проект бюджета 2000 года отдельной строкой поддержку предпринимателей, причем, по соглашению власти и бизнеса объем поддержки составит 10% от налоговых поступлений частного сектора саратовской экономики. В целях поощрения деловой активности принято решение разработать "Сертификат доверия", который получат фирмы и предприниматели, своевременно и в полном объеме выплачивающие налоги. Владелец сертификата будет иметь ряд льгот.

"Монополисты в ближайшее время уйдут со многих рынков и прежде всего с рынка услуг. Уже сегодня более половины автотранспортных перевозок в области осуществляет частник. Власть должна прийти ему на помощь. Но и он должен думать о тех, кто сегодня работает рядом. Поэтому я поддержал предложение бизнесменов - депутатов областной Думы объявить 2000-й год - годом доходов и в свою очередь призвал частный бизнес увеличить зарплату персоналу на 15-20%. Уверен, что этот шаг будет поддержан саратовцами", - заявил Д. Аяцков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail