Несовершеннолетних в Иркутской области будут перевозить по новому закону

Иркутск, 21 сентября 2004, 11:16 — REGNUM  Законопроект "О перевозке несовершеннолетних в Иркутской области", представленный губернатором, будет рассмотрен 22 сентября на сессии Законодательного собрания Иркутской области. Законопроект разработан Главным управлением социальной защиты населения Иркутской области.

Как сообщил начальник ГУСЗН, и.о. заместителя главы администрации области Семен Круть, необходимость разработки областного законопроекта обусловлена федеральным законом, определившего в компетенции субъекта РФ порядок осуществления и финансирования деятельности, связанной с перевозкой в пределах территории субъекта РФ несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ - интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений.

По данным областного Госкомстата, численность детей в Иркутской области на 01.01. 2004г. составляет 602 025 детей, почти половина из них нуждается в особой заботе государства. Прогнозируемая численность несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей и детских учреждений, в 2005 году составит 580 детей.

Как отметил Семен Круть, принятие законопроекта потребует из областного бюджета 870 тыс. рублей в год из расчета 1500 рублей на перевозку одного несовершеннолетнего. Затраты на перевозку несовершеннолетних включают оплату проезда до пункта доставки автомобильным (за исключением грузового транспорта, такси), железнодорожным (за исключением вагонов категории СВ и вагонов повышенной комфортности), водным (на местах 3-й категории), авиационным (экономическим классом) транспортом. Кроме того, в оплату входят проезд и суточные сопровождающим, расходы на питание и на оказание медицинской помощи несовершеннолетним в пути следования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail