Латвийское правительство приняло решение о запрете авиакомпаниям из Белоруссии использовать воздушное пространство и аэропорты страны. Об этом 26 мая сообщает пресс-служба министерства сообщения Латвии.

Следите за развитием событий в трансляции: «Скандал с задержанием в Минске основателя Nexta Романа Протасевича»

«Правительство Латвии решило установить ограничения при выдаче разрешений на полёты для авиаперевозчиков, зарегистрированных в Белоруссии, а также на их вхождение в воздушное пространство Латвии и использование латвийских аэропортов», — говорится в сообщении.

Также уточняется, что данный запрет был принят «в ответ на действия белорусских властей по перехвату и принудительной посадке в аэропорту Минска гражданского пассажирского самолета авиакомпании Ryanair Евросоюза».

Кроме того, указывается, что также латвийские аэропорты не будут обслуживать самолеты других стран, использующие воздушное пространство Белоруссии для своих полетов.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о своем разочаровании реакцией Евросоюза на инцидент с экстренной посадкой 23 мая самолета Ryanair в аэропорту Минска.

Читайте развитие сюжета: Авиакомпания «Белавиа» отменила полёты на Украину