Самарский губернатор встретился с послом Германии в России

Самара, 21 сентября 2004, 10:42 — REGNUM  Состоялась встреча губернатора Самарской области Константина Титова, председателя правительства Самарской области Сергея Сычева и членов областного правительства с чрезвычайным и полномочным послом ФРГ в России Х.-Ф. фон Плетцем.

Напомним, что в 2002 году в ходе официального визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Германию между главами двух государств была достигнута договорённость о проведении "Германо-российских культурных встреч 2003/2004". В течение 2003 года Россия проводила многочисленные мероприятия, позволившие гражданам Герсании ближе познакомиться с культурой России.

Дни Германии в 25 российских регионах от Калининграда до Владивостока проводятся в рамках Года германской культуры в России. Культурные проекты, мероприятия из сфер науки, образования и спорта, дни немецкого языка, контакты по линии партнерских связей между германскими и российскими городами, федеральными землями и регионами Российской Федерации призваны дать представление о сегодняшней жизни Германии.

В Самарской области Дни Германии пройдут с августа по декабрь 2004 года в городах Самара и Тольятти. Программа Дней включает многочисленные мероприятия, которые организованы при поддержке посольства Германии в Москве, Правительства Самарской области, городов-побратимов Штутгарт, Вольфсбург, администрации г. Самара, мэрии г. Тольятти, Немецкого культурного центра им. Гете, Германской службы академических обменов, Федеральной службы немецких обществ Запад-Восток и др.

Г-н Х.-Ф. фон Плетц отметил, что доволен тем, как развиваются отношения с Самарской областью. В частности, он отметил, что хорошие партнерские отношения установились в области здравоохранения. Подтверждением тому служит и то, что на встречу с губернатором г-н фон Плетц прибыл из детской городской больницы №1, где открывал палату для детей, больных лейкозом. Германия, по словам посла, готова и впредь оказывать необходимую помощь.

Губернатор Самарской области Константин Титов также выразил удовлетворение развитием наших отношений с Германией. Он отметил, что в губернию из Германии поставляются высокоточное оборудование, сельскохозяйственная техника. На встрече стороны наметили дальнейшие пути развития сотрудничества, - сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.