Ковидные страсти разгораются в Якутии — всё началось с официального релиза пресс-службы правительства республики, который был опубликован 25 мая. Суть сообщения в том, что глава Айсен Николаев заявил об обязательной вакцинации населения.

Эрнест Бор. Вакцинация
Эрнест Бор. Вакцинация

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России — ситуация непростая, вакцинируйтесь скорее»

Несколькими часами позже в релиз были внесены изменения: слово «обязательная» было заменено на «массовая».

В соцсетях и телеграм-каналах жители Якутии по-разному отнеслись к обязательной вакцинации и уже успели обсудить вышедший релиз, но пост в Instagram был удален. В основном комментарии были отрицательными.

Особенно жителей республики возмутила информация о том, что работодатель должен заплатить штраф от 200 тыс. рублей за непривитого сотрудника.

Читайте также: Роспотребнадзор Якутии не отменял обязательную вакцинацию от коронавируса

Как сообщало ИА REGNUM, в официальном сообщении Роспотребнадзора Якутии сказано: «В целях снижения и предупреждения дальнейшего распространения заболеваемости среди населения было издано постановление главного государственного санитарного врача по республике об иммунизации против новой коронавирусной инфекции и достижении 70-процентного охвата прививками взрослого населения в кратчайшие сроки. Согласно этому постановлению, прививки против новой коронавирусной инфекции проводятся по эпидемическим показаниям и становятся обязательными».