Законопроект о введении в национальный календарь профилактических прививок вакцинации от коронавируса COVID-19 правительство РФ внесло в Госдуму, передает корреспондент ИА REGNUM 25 мая.

Сертификат о прививках
Сертификат о прививках
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России — ситуация непростая, вакцинируйтесь скорее»

Национальный календарь профилактических прививок включает в себя профилактические прививки против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита, гемофильной инфекции, пневмококковой инфекции, гриппа и новой коронавирусной инфекции (COVID-19), следует из текста документа.

Для уверенного контроля за эпидемическим процессом и стабилизации ситуации по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в Российской Федерации Минздрав России считает необходимым обеспечить охват вакцинацией не менее 60% взрослого населения Российской Федерации, отмечают авторы инициативы.

Реализация норм потребует выделения в 2021 году дополнительных бюджетных ассигнований из федерального бюджета 26,45 млн рублей, в 2022—2024 годах потребность будет уточняться Минздравом России с учетом эпидемической ситуации, указывают в правительстве.

Читайте развитие сюжета: Володин объяснил законопроект о вакцинации от COVID-19