Жители Санкт-Петербурга могут привиться новой вакциной от коронавируса «КовиВак» в Невском, Московском и Красногвардейском районах города. Об этом 25 мая сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению Северной столицы.

Медицинские шприцы
Медицинские шприцы
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России — ситуация непростая, вакцинируйтесь скорее»

Накануне в город на Неве поступила первая партия из 9360 комплектов классической вакцины на основе «убитого» возбудителя коронавируса — препарата «КовиВак» производства ФГБНУ имени М. П. Чумакова. В течение нескольких дней вакцина будет распределена по 40 городским пунктам вакцинации. А с четверга, 27 мая, все пункты вакцинации начнут прививать в том числе «КовиВаком». Список пунктов, где доступна эта вакцина, опубликован на сайте комитета по здравоохранению.

«Запись на вакцинацию «КовиВаком» идет без указания наименования препарата. Уже на месте в пункте вакцинации пациент указывает, какую конкретно вакцину он выбирает, — уточнили в ведомстве. — Вакцина «КовиВак» разрешена к применению с 18 до 60 лет».

Добавим, что, по данным на 25 мая, в Петербурге полный цикл вакцинации завершили более 552 тысяч петербуржцев. Запас трех вакцин в городе составляет 163 792 комплекта. Запись на вакцинацию доступна: на портале «Госуслуги», через сервис «Здоровье петербуржца», по номеру телефона районной поликлиники, по единому номеру 122.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге выяснили причины двух из трёх смертей после вакцинации