Камчатский "народный танк" отремонтируют в Уссурийске

Петропавловск-Камчатский, 21 сентября 2004, 10:22 — REGNUM  Народный танк дошел до Уссурийска. "ГРТК-Камчатка" продолжает акцию, призванную поднять патриотический дух камчатцев и россиян. 20 сентября танк Т-34, который Главное управление по делам ГО и ЧС Камчатской области передало в адрес "ГРТК-Камчатка" лично специальному военному корреспонденту Андрею Маргиеву, был доставлен на Уссурийский бронетанковый завод для восстановления. 21 сентября в Приморье для заключения всех необходимых договоров вылетает и сам А. Маргиев.

В то время, когда на Камчатке создается нездоровый ажиотаж вокруг памятника Т-34, сотрудники Уссурийского завода готовы работать над другим танком бесплатно. Приморцы единодушны в своем желании помочь инициативе с Камчатки, чтобы задуманный пробег до Москвы состоялся.

Ремонт танка Т-34 с Комсомольской площади почти завершен. Бойцы камчатского пограничного отряда, которые занимались восстановлением танка, посетовали на то, что горожане за 30 лет привели боевую технику в ужасное состояние. Из танка были извлечены ведра мусора и грязи. Сейчас внешний вид восстановлен. Танк заново покрасили, и теперь он действительно может украшать одну из главных площадей Петропавловска, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, Андрей Маргиев вместе с единомышленниками намерен, отремонтировав машину, пройти на ней от Владивостока до Москвы. Финишировать предполагается 9 мая 2005 года в Москве. Камчатские энтузиасты не исключают, что машина примет участие в параде Победы в российской столице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.