На Сахалине будут разводить лососевые виды рыб

Южно-Сахалинск, 21 сентября 2004, 10:20 — REGNUM  "Временный порядок..." принят для реализации распоряжения администрации Сахалинской области "О мерах по повышению эффективности искусственного разведения лососевых видов рыб и развитию марикультуры в Сахалинской области". Проектирование и строительство негосударственных рыбоводных заводов будет осуществляться в соответствии с утвержденной в установленном порядке схемой размещения рыбоводных заводов в Сахалинской области.

Руководитель организации (юридическое лицо или гражданин, занимающийся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица) должен подать одновременно в ФГУ "Сахалинрыбвод" и в департамент по рыболовству Сахалинской области заявку о намерении проектирования и строительства рыбоводного завода. ФГУ "Сахалинрыбвод" вносит заявку в учетный реестр. Заявка должна содержать сведения об административно-территориальном расположении планируемого завода (район Сахалинской области, принадлежность к бассейну реки), тип предполагаемого хозяйства, сроки проведения работ.

Для проектирования и строительства негосударственного рыбоводного завода нужно будет разработать рыбоводно-биологического обоснования и определение производственной мощности по видовому и количественному составу воспроизводимых водных биологических ресурсов, провести гидрологические и гидрогеологические изыскания на местности в целях получения данных о количественных и качественных характеристиках источника водоснабжения рыбоводного завода и ряд других действий.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, установлен порядок рассмотрения заявок на проектирование рыбоводного завода. Они в течение 20 дней должны быть рассмотрены в ФГУ "Сахалинрыбвод" в установленном порядке и в департаменте по рыболовству Сахалинской области. Управление "Сахалинрыбвод" и департамент по рыболовству Сахалинской области передают в межведомственную комиссию Сахалинской области свои заключения по результатам рассмотрения заявок. Комиссия в течение 10 дней должна рассмотреть предоставленные заключения и принять решение о целесообразности (или нецелесообразности) допуска организации к работам по проектированию рыбоводного завода. Если заявки на строительство рыбоводного завода на одном водном объекте подали несколько негосударственных организаций, то приоритет отдается тем, кто не имеет задолженности по налоговым платежам, у кого уровень средней заработной платы выше прожиточного минимума, установленного для Сахалинской области.

Кроме этого, комиссией будет учитываться расположение уже имеющегося у организации рыбопромыслового участка. Если он расположен в прилегающей к водному объекту приустьевой зоне, то приоритет обеспечен, учитываются также рыбообрабатывающие мощности и опыт строительства и эксплуатации рыбоводных заводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.