Русофобская одержимость западных стран обвинить России во всём скоро дойдёт до того, что РФ будет обвиняться просто в факте своего существования. Об этом 25 мая заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Дарья Антонова © ИА REGNUM
«Мы терпеливо наблюдаем, мы не соглашаемся с этим, но понимаем, что это тот случай, когда, наверное, даже нет смысла пытаться что-то объяснить, — сказал представитель Кремля. — Здесь фобии и одержимость, наверное, уже начинают брать свое и начинают не давать возможности авторам этих заявлений трезво оценивать ситуацию».

Таким образом Песков прокомментировал заявление министра иностранных дел Британии Доминика Рааба о том, что Лондон рассмотрит возможность введения санкций в отношении трубопроводов «Северный поток — 2» из-за инцидента с посадкой самолета Ryanair в Минске.

Следите за развитием событий в трансляции: «Скандал с задержанием в Минске основателя Nexta Романа Протасевича»

Как сообщалоИА REGNUM, самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, совершил аварийную посадку в аэропорту Минска 23 мая. Воздушное судно запросило экстренную посадку из-за сообщения о минировании. На борту самолета находился основатель оппозиционного телеграм-канала NEXTAРоман Протасевич, которого задержали белорусские силовики.

Читайте также: Задержанной в Минске гражданки России пока не предъявили обвинение

Читайте развитие сюжета: Макрон заявил, что антироссийские санкции больше не эффективны