Необходимости в развёртывании дополнительных коек во временном инфекционном госпитале «Ленэкспо» в Санкт-Петербурге нет. В городских стационарах свободно 15,7% коечного фонда. Об этом 25 мая сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России – ситуация непростая, вакцинируйтесь скорее»

Напомним, 21 мая в связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией возобновил прием пациентов госпиталь в «Ленэкспо», находящийся в ведении городского Госпиталя ветеранов войн. В пятом павильоне для среднетяжелых и тяжелых больных открылось отделение на 90 коек и семь коек реанимации. В дальнейшем это количество может быть увеличено до 295 коек. По данным на 25 мая, в госпитале занято 89 коек.

«На сегодняшний день в городе свободно 15,7% коек, — уточнили в комздраве. — Пока нет необходимости дальше разворачивать «Ленэкспо». У госпиталя в павильоне-трансформере есть свободные койки».

Отметим, за мнившие сутки в Северной столице выявили 844 новых случая заражения коронавирусом и констатировали 46 смертей от COVID-19. Если суточное число новых носителей снизилось на семь человек, то показатель суточной смертности, напротив, увеличился на восемь летальных случаев.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге резко выросла смертность от COVID-19

Читайте развитие сюжета: Больных ковидом в Петербурге стало больше на 16%