Производство колбас в Мордовии возросло на 35%

Саранск, 21 сентября 2004, 10:25 — REGNUM  Производство колбасных изделий в Мордовии возросло на 35%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в минсельхозе республики, в период с января по август на мясокомбинатах произведено 11,7 тыс. тонн колбас, в аналогичном периоде прошлого года - 8,7 тыс. тонн.

Наиболее существенный рост объемов производства колбасных изделий (почти в 3 раза) отмечался на МПК "Торбеевский", где за этот период выпущено 2 тыс. тонн продукции. На МПК "Атяшевский" выработка колбас составила 6,7 тыс. тонн, рост к уровню прошлого года - 129%.

Общее увеличение выработки мясных полуфабрикатов (на 4% к уровню прошлого года) произошло за счет роста производства на МПК "Атяшевский" (на 26% до 332 тонн). На остальных мясокомбинатах производство полуфабрикатов было снижено. Процент, на который сократилась их выработка, составил от 4% до 35%.

Всего с начала года мясокомбинаты республики произвели товарную продукцию на 960 млн. рублей, что на 6% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Более половины из этой суммы (553 млн. рублей) приходится на МПК "Атяшевский". Шелеметьев

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.