За последние сутки в Петербурге выявили 844 новых случая заражения коронавирусом и констатировали 46 смертей от COVID-19. Если суточное число новых носителей снизилось на семь человек, то показатель суточной смертности, напротив, увеличился на восемь летальных случаев.

Память об умерших от ковида
Память об умерших от ковида
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России – ситуация непростая, вакцинируйтесь скорее»

Более высокий уровень суточной смертности в Петербурге был зафиксирован два с лишним месяца назад, 10 марта 2021 года, когда скончались 52 человека. Всего в Петербурге за время пандемии от ковида, как основной причины смерти, умерли 14 123 человека. Летальность болезни составляет 3,25%.

Общее количество подтвержденных фактов заражения коронавирусом, с учетом новых данных, составляет в Петербурге 434 677 случаев, выздоровели 398 999 человек, в том числе 1266 пациентов выписаны за минувшие сутки.

Напомним, за прошлую неделю в Петербурге на 22,66% увеличилось количество больных, обратившихся за медицинской помощью с лабораторно подтвержденным COVID-19. Общее количество госпитализированных взрослых пациентов с COVID-19 и пневмониями выросло на 7,6%.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге за сутки проверили на коронавирус более 13 тыс. человек

Читайте развитие сюжета: Необходимости в новых койках в «Ленэкспо» нет — комздрав Петербурга