На Байкале пройдут акции по уборке территории

Иркутск, 21 сентября 2004, 09:28 — REGNUM  Ряд акций по уборке мусора на территории, прилегающей к озеру Байкал, планирует провести туристическая фирма "Baikal World". Об этом на пресс-конференции сообщила менеджер по маркетингу компании Светлана Рыбачук. По ее словам, целью этих мероприятий является привлечение внимания общественности к проблеме загрязнения прибрежной территории.

- Сегодня туристические базы, распложенные возле Байкала, не могут самостоятельно решить вопрос утилизации отходов, - отметила Светлана Рыбачук. - Основная причина этого - отсутствие официальных полигонов для мусора.

Первая акция по уборке берега Байкала состоится 26 сентября. Автобусы с добровольцами будут отходить от восточной трибуны стадиона "Труд" каждые три часа с 10.00. В этот день предполагается убрать пляжную зону поселка Листвянка и побережье Иркутского водохранилища вдоль Байкальского тракта. По словам Светланы Рыбачук, к участию в акции привлекаются жители Иркутска, студенты-экологи, сотрудники автотранспортных предприятий, туристических фирм, представители общественных организаций.

Кроме этого, на пресс-конференции директор Прибайкальского национального парка Виктор Попов предложил разработать областную программу уборки мусора на Байкале.

- Байкал - это основа для развития туризма в Иркутской области, - отметил он. - Сегодня около 250 судов перевозят туристов по озеру, на его берегах построены бани без очистных сооружений. Иркутянам как хозяевам озера, а не просто потребителям необходимо создать комплексную систему утилизации отходов на Байкале. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Туристическая фирма "Baikal World" зарегистрирована в Иркутске. Работает один год. Ежегодно фирма обслуживает до 200 туристов. Занимается организацией туров по территории Иркутской области, государствам Средней Азии, Японии, Китаю, Корее, Монголии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.