В Корякском АО комментируют инициативу президента

Москва, 21 сентября 2004, 09:00 — REGNUM  Заявление президента России Владимира Путина о назначении глав регионов и образовании в структуре Правительства РФ, которое будет заниматься национальной и региональной политикой вызвало много комментариев. В Корякском АО свою оценку инициативы президента корреспонденту ИА REGNUM дали член Совета Федераций от администрации КАО Виктор Орлов и депутат Думы КАО Владимир Зуев.

В частности Виктор Орлов заявил: "Что касается предложения по введению в структуру правительства нового министерства, которое будет заниматься национальной и региональной политикой, то я считаю, что его не надо было в свое время ликвидировать. В советские времена, при правительстве Бориса Ельцина вопрос об упразднении данного ведомства даже не поднимался. Все понимали его значимость для страны. Отсутствие такой структуры в нынешнем правительстве как раз и сказывается на жизни, в том числе и нашего округа. Я искренне поддерживаю это предложение. Лучше поздно, чем никогда. По поводу другого высказывания президента могу сказать следующее. Грядет изменение системы выборов губернаторов в стране. Предложенная система практически близка к назначению. Я вижу в этом логику в том случае, если подобная система будет распространена на муниципальный уровень. Поскольку, установив жесткую вертикаль власти между федеральным центром и регионами, и не завершив эту вертикаль власти, включив в нее муниципальные образования, мы не добьемся того успеха, на который рассчитывают разработчики этой идеи. Для нашего округа я не вижу в этом ничего особенного. Губернатор у нас избран, и данная процедура будет применяться, конкретно в КАО, спустя три с лишним года. Для других субъектов РФ процесс затянется опять таки на 3, на 4 года. Но все равно он пройдет плавно и не нарушит какую-то общую систему управления по всей стране".

Депутат Думы Владимир считает: "Заявление президента по поводу назначения глав регионов еще долго будет обсуждаться на местах. Моя личная точка зрения - это самый правильный путь. Выборы, которые проходят в субъектах дорого обходятся федеральному и региональным бюджетам. В ходе агитационного периода сплошь и рядом используются "грязные" технологии. В отдельных субъектах избираются главы, которые при решении тех или иных вопросов придерживаются своей позиции, своих взглядов, т.е. проводится политика вразрез федерального центра. А этого не должно быть. Нам всем сейчас нужно быть сплоченными, в едином русле решать все наболевшие вопросы. Нужна единая команда в центре и на местах для управления всеми процессами в государстве, в том числе в российских регионах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж