К концу 2005 года средняя зарплата амурчан составит 8.5 тыс. рублей

Благовещенск, 21 сентября 2004, 09:21 — REGNUM  К концу 2005 года уровень реальных доходов населения области вырастет на 7%, а средняя заработная плата амурчан составит 8,5 тысяч рублей. Такие прогнозы были озвучены на состоявшихся в областном центре депутатских слушаниях, посвященных бюджетному посланию губернатора Амурской области Леонида Короткова на будущий год.

Вступительную часть своего доклада глава области посвятил итогам социально-экономического развития Приамурья в первом полугодии 2004 года и прогнозу этих же показателей на конец текущего года. В частности, из доклада Л. Короткова следует, что на 1 июля 2004 года рост собственных доходов областного бюджета по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 9%. Губернатор также отметил, что в области заметно выросли денежные доходы населения, и по этому показателю Амурская область занимает второе место в ДВФО. В свою очередь рост доходов населения позволил увеличить объемы розничного товарооборота, и теперь по этому показателю область находится на первом месте в округе.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном совете народных депутатов, работа по составлению бюджета области на следующий год еще не завершена, по предварительным оценкам он будет сформирован с дефицитом в 14 с лишним процентов. Объем доходной части оценивается в сумму более 14 млрд. рублей, из них более 9 млрд. - собственные доходы области. А вот объем федеральной помощи региону пока не определен, и именно это является одной из основных трудностей на данном этапе формирования бюджета области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail