Елена Образцова и Денис Мацуев выступят на закрытии фестиваля в Иркутске

Москва, 21 сентября 2004, 09:08 — REGNUM  Голос великой российской оперной дивы Елены Образцовой прозвучит 21 сентября на закрытии Международного фестиваля "Звезды на Байкале". Это будет первый совместный концерт певицы с известным пианистом, президентом фестиваля Денисом Мацуевым.

- Об этом концерте я мечтала уже давно, - сказала Елена Образцова на пресс-конференции 20 сентября. - Когда я узнала, что Денис играет джаз, то поняла - это судьба. Поэтому я приехала в Иркутск. Кроме того, я хочу побывать на Байкале, он заряжает меня энергией.

Певица выступает в Иркутске в третий раз. На концерте Елены Образцовой и Дениса Мацуева "Классика и джаз" прозвучат произведения Энрике Гранадоса, Жака Оффенбаха, Эрика Сати и джазовые импровизации.

- Денис очень талантлив, - отметила Елена Образцова. - Я поняла это за два дня репетиций. Он хороший импровизатор, это мне очень близко. Наверное, поэтому у нас все получается.

Елена Образцова также поделилась своими творческими планами. В ближайшее время она планирует сыграть в новом спектакле Романа Виктюка "Венера в мехах" и продолжать сольную карьеру. Дива призналась, что в оперном жанре может петь только Вагнера, на остальное не хватает физических сил, а вот в камерной музыке чувствует себя начинающей певицей, хотя в этом году отметит 41-й сезон. Самым большим счастьем певица считает общение с людьми, ведь каждый человек - целая вселенная.

- Сейчас я чувствую, что жизнь бежит все стремительнее, - говорит Елена Образцова. - Поэтому я стараюсь работать как можно больше. Я хочу все успеть, ведь я еще не высказалась до конца. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Елена Образцова - всемирно известная певица меццо-сопрано, Народная артистка СССР, лауреат Ленинской премии. Выступала в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, в городах Италии. Пела в лучших оперных театрах мира - "Ла Скала", "Метрополитен-опера", "Карнеги-холл". Работает с крупнейшими музыкантами мира. У Елены Образцовой голос редкого тембра, бархатистый, органно сочный по звучанию, а также яркая сценическая внешность и талант драматической актрисы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.