В Ульяновской области доля переводимых на дистанционный режим сотрудников будет зависеть от количества вакцинированных от COVID-19. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ульяновского губернатора.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России – ситуация непростая, вакцинируйтесь скорее»

В регионе внесены изменения в указ о режиме повышенной готовности в части продления ограничительных мер с 31 мая по 30 июня. Кроме того, власти в целях «активизации работы по формированию коллективного иммунитета» организации и индивидуальных предпринимателей поделят на две группы: с долей вакцинированных менее 60% и более 60%.

Читайте также: Более 122 тыс. жителей Ульяновской области привились от COVID-19

«В зависимости от этого на работодателей будут возложены обязанности по переводу сотрудников на дистанционный режим работы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что если прививку сделали менее 60% работников, то на удалённый режим работы должны «перевести не менее 40% невакцинированных работников от штатной численности, включая всех сотрудников из числа группы риска и беременных женщин».

Если иммунизацию прошли свыше 60% сотрудников, то на дистанционный формат работы предлагается перевести «не менее 10%».

Как сообщало ИА REGNUM, с начала пандемии Ульяновская область получила более 140 тыс. доз трёх видов вакцин от COVID-19, в том числе свыше 132 тыс. комплектов «Спутника V», 1,5 тыс. комплектов «КовиВака» и почти 6,5 тыс. доз «ЭпивакКороны». По последним данным, привились более 122,4 тыс. жителей, в том числе двумя компонентами — около 97 тыс. человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Более 122 тыс. жителей Ульяновской области привились от COVID-19

Читайте развитие сюжета: Ещё шесть пациентов с коронавирусом умерли в Ульяновской области