Семь проектов центров для наркозависимых в Иркутской области получили гранты

Иркутск, 21 сентября 2004, 09:05 — REGNUM  20 сентября были подведены предварительные итоги областного конкурса проектов реабилитационных центров для наркозависимых. Из 11 поступивших заявок экспертный совет отобрал семь, по которым предполагается выделить субсидии из бюджета Иркутской области. Трем проектам присуждены гранты в размере 50 тыс. рублей, четырем - 30 тыс. рублей. Сейчас решение экспертного совета рассматривается в Комитете по молодежной политике Иркутской области, который должен его утвердить и передать на подпись губернатору.

По решению экспертного совета обладателями трех субсидий по 50 тыс. рублей стали проект "Спортинвентарь" областного государственного учреждения (ОГУ) "Центр реабилитации наркозависимых "Воля"; проект "Спортивное оборудование и инвентарь" Душепопечительского реабилитационного православного центра; проект "Создание общественного института реабилитации и адаптации наркозависимых" муниципального унитарного заведения (МУЗ) Поликлиника №1 Иркутска. Гранты по 30 тыс. рублей назначены проектам "Электроинструмент" ОГУ "Центр реабилитации наркозависимых "Воля"; "Труд - ступень к трезвой жизни" и "Ремонт кровли" автономно-некоммерческой организации "Перекресток семи дорог"; "Организация ремонтно-строительного производства" Наркологического реабилитационного центра МУЗ "Ангарская городская психиатрическая больница".

Проекты-победители экспертный совет выбирал открытым голосованием. В жюри конкурса вошли представители областной администрации, областного государственного учреждения "Центр профилактики наркомании", Иркутского государственного медицинского университета, Областного психоневрологического диспансера, Областного совета женщин и регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Иркутской области. Члены экспертного совета оценивали не только потребность конкретного реабилитационного центра в оборудовании и инвентаре, но и возможность создания на его базе рабочих мест для наркозависимых. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Областной конкурс проектов реабилитационных центров проходил с 1 июня по 30 августа 2004 года. Его проводил Комитет по молодежной политике в Иркутской области в рамках реализации областной государственной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконному обороту на 2002-2004 годы". Задача конкурса - выделение субсидий на укрепление материально-технической базы реабилитационных центров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail