Удмуртская Республика. Около тысячи шестисот человек должны отправится в армию в рамках весеннего призыва.

Ижевск, 17 мая 2002, 11:06 — REGNUM  На военную службу Удмуртия должна отправить этой весной около тысячи шестисот человек. План пока выполнен примерно на четверть. Но, как говорят в республиканском военкомате, к тридцатому июня, окончанию призыва, нужное количество солдат из Удмуртии армия получит, несмотря на то, что в приволжском округе республика занимает едва ли не первое место по забракованным призывникам. 44 человека из ста не проходят медкомиссию.

Вчера без особого рвения призывники познавали сегодня армейскую строевую науку. На сборном пункте республиканского военкомата будущие воины получали первые уроки солдатской жизни: знакомились с техникой, сдавали нормативы и учились чеканить шаг. На сборном пункте республиканского военкомата маршируют около 200 человек, 180 призывников уже отправлены в воинские части. Это четверть от необходимого по плану, а значит, в течение полутора месяцев будут призваны еще более тысячи молодых людей. Впрочем, в военкомате уверены: план по призыву они выполнят, как всегда, и необходимое количество солдат армия получит в срок. Впервые в этом году появились альтернативщики - 2 призывника из Глазова, получившие отсрочку по семейному положению.

Александр Боговаров, начальник отдела по призыву, заместитель военного комиссара УР: "Коли они не имеют права пока проходить срочную службу, они написали заявление хотя бы пройти альтернативно-гражданскую службу. Но у нас закона нет. То есть все-таки хотят принести какую-то пользу государству, будем ждать, когда выйдет закон".

Впрочем, альтернативщики статистику не портят, больше проблем доставляют уклонисты. В Удмуртии их около 300. Большая часть - молодые люди, ни разу не появившиеся в военкомате и боящиеся попасть в горячую точку. И напрасно, уверяет Александр Боговаров. Срочники попадают в Чечню только по собственному желанию после полугода службы и только в крайнем случае: "Мой зам служил там, в Грозном, у него была рота 156 человек, и ни одного срочника не было, все военнослужащие были по контракту".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail