Экс-президентов Марий Эл могут лишить финансового обеспечения

Йошкар-Ола, 21 сентября 2004, 08:37 — REGNUM  Экс-президентов Марий Эл могут лишить "специального" финансового обеспечения. В соответствие с законодательством о пенсионном обеспечении бывших государственных служащих высшего ранга в настоящее время пенсии Владислава Зотина и Вячеслава Кислицына составляют около 57 тысяч рублей.

Поводом для рассмотрения дела бывших глав может стать обращение, поступившее в адрес нынешнего президента республики Леонида Маркелова от большой группы пенсионеров с просьбой отменить ранее принятое решение о "специальном" пенсионном обеспечении высокопоставленных чиновников прошлых лет. Пенсионеров в большей степени возмущает не сам факт выплат, а то, что столь высокие пенсии выплачиваются людям, в период работы которых республика оказалась на краю экономического краха, допускались попрания прав граждан. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в частности, первому президенту республики Владиславу Зотину вспомнили совершенную с его ведома сомнительную сделку по размещению средств Пенсионного фонда в коммерческом банке, когда задолженность по выплате пенсий составляла 5-6 месяцев.

Как прокомментировали эту инициативу в аппарате Леонида Маркелова, вряд ли президент республики выступит в защиту бывших чиновников. Прежде всего это объясняется политическими мотивами - в последнее время Владислав Зотин со своим бывшим соратником Валентином Матвеевым стали отрыто выступать против действующего руководства республики, рассылая в различные инстанции бесконечные письма и обращения о якобы бедственном положении республики.

Меж тем, лишать высокопоставленных чиновников выплат или нет - решат законодатели Марий Эл. Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, в случае избрания в марийский парламент, с подобной законодательной инициативой об отмене "персональных" пенсий уже готовы выступить ряд кандидатов в депутаты Государственного Собрания республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.