Биробиджанская теннисистка оказались сильнее своих сверстников из Японии

Биробиджан, 21 сентября 2004, 07:44 — REGNUM  Биробиджанская теннисистка Татьяна Солдатова победила всех соперников по товарищеской встрече между юниорскими сборными Японии и Дальневосточного федерального округа. Соревнования проходили с 15 по 20 сентября на кортах Хабаровской региональной государственной школы тенниса.

В первый день соревнований биробиджанка выиграла у первой ракетки японской сборной Таширо Накамаси со счетом 6:3 1:6 6:1, а затем легко одолела вторую по рангу Фудживаро Сато 6:1 6:0. В парном разряде Татьяна Солдатова, вместе с Яной Балахоновой из Находки переиграли японок со счетом 6:4 6:2. К сожалению, все остальные россиянки проиграли японкам. Российские юноши выступили несколько успешнее, среди них отличился представитель Хабаровска Алексей Филонов, также выиграв все встречи. Общий итог матча Россия - Япония - 24:12 в пользу японцев.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM отец биробиджанской теннисистки, он же тренер, Александр Солдатов первая встреча японских и дальневосточных теннисистов состоялась еще в 1987 году в Биробиджане. Она проходила на единственном тогда корте стадиона "Строитель" (нынешний стадион "Дружба"), и была приурочена к юбилею города. Тогда за российскую команду выступали теннисисты из Владивостока, Красноярска, Хабаровска. Россияне проиграли японцам всухую. Именно тогда большой теннис начал активно развиваться в областном центре.

По словам А. Солдатова, сейчас прогресс в развитии тенниса на Дальнем Востоке очевиден. Возможно, что уже через несколько лет нашим спортсменам не будет равных на теннисных кортах Тихоокеанского региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.