В Еврейской АО снизилась задолженность по заработной плате

Биробиджан, 21 сентября 2004, 07:32 — REGNUM  В Еврейской автономной области по сравнению с началом 2004 года суммарный объем просроченной задолженности по заработной плате снизился на 29,4 млн. рублей (на 50,8%). На 1 сентября 2004 года, по кругу наблюдаемых отраслей экономики, эта цифра составила 28,4 млн. рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальном органе Росстата по ЕАО, снижение просроченной задолженности отмечается в производственных отраслях: в промышленности на 73,5%, в строительстве на 71,5%, в сельском хозяйстве на 54,7%. Основной причиной задолженности специалисты статистки называют отсутствие собственных средств организаций.

В производственных отраслях сумма просроченной задолженности из-за отсутствия собственных средств составила 58,2% от общей задолженности, в том числе в промышленности - 14,3%, в сельском хозяйстве - 28,8%, на транспорте - 4,4%, в строительстве - 10,7%, в отраслях социальной сферы - 30,4% (жилищно-коммунальное хозяйство). По-прежнему недостаточность финансирования из бюджетов всех уровней провоцирует задолженность по заработной плате. Из-за этого на начало сентября она составила сумму 1,2 млн. рублей. При этом вся задолженность приходится на федеральный бюджет на отрасль строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.