Депутат Верховной рады Украины Евгений Шевченко, исключённый из фракции «Слуга народа», намерен «организовать силу», способную противостоять националистам. Об этом он заявил 24 мая журналистам телеграм-канала PavlovskyNews.

Следите за развитием событий в трансляции: «Скандал с задержанием в Минске основателя Nexta Романа Протасевича»

Парламентарий рассказал, что его хотели исключить ещё около месяца назад, после визита в Белоруссию, однако президент Украины Владимир Зеленский якобы приказал сделать это позже, когда появится подходящий повод.

«Когда я узнал об этой истории в Белоруссии (о задержании оппозиционера Романа ПротасевичаИА REGNUM), я написал [в социальных сетях]: «Батька вам не Янукович (беглый экс-президент Украины Виктор ЯнуковичИА REGNUM)», — сообщил Шевченко.

Читайте также: На Украине отреагировали на вынужденную посадку самолёта в Минске

По его словам, принудительная посадка самолёта в Минске и арест оппозиционера показали силу белорусского государства, что пойдёт на пользу Белоруссии.

Шевченко также рассказал о своих дальнейших планах:

«Точно буду заниматься политикой, буду вести людей за собой, собирать, организовывать… Я буду делать силовой блок… бывших «беркутовцев» брать в общественное движение… Для того, чтобы противостоять националистам, которые на Украине развелись…».

Парламентарий отметил, что занимает лево-центристскую позицию и пообещал в будущем опубликовать свою политическую программу.

Напомним, ранее Евгения Шевченко исключили из фракции «Слуга народа» за визит в Белоруссию, где политик встречался с президентом страны Александром Лукашенко.

Читайте ранее в этом сюжете: Депутата Рады исключили из фракции за визит к Лукашенко