Компания "Бондюэль" открыла на Кубани завод

Краснодар, 20 сентября 2004, 21:54 — REGNUM  "Своими делами вы доказали, что любите Кубань. Вы по праву можете считаться кубанцами, нашими земляками", - сказал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев президенту французской компании "Бондюэль" Кристофу Бондюэлю и его сотрудникам на торжественной церемонии открытия завода "Бондюэль-Кубань" в станице Новотитаровской.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, губернатор назвал это событие знаковым. Действительно, когда в регион приходит и успешно реализует свой проект один из лидеров мировой экономики - это добрый знак для других зарубежных и отечественных инвесторов. Знак того, что европейский бизнес доверяет краю. "Здесь, на Кубани, мы встретились с компетентными людьми, которые помогли нам преодолеть все проблемы, здесь действительно созданы самые благоприятные условия для бизнеса", - отметил в своем выступлении Кристоф Бондюэль. Об этом он говорит не только в России, но и во Франции, и еще в двух десятках стран, в которых фирма "Бондюэль" имеет деловых партнеров.

"Бондюэль" сегодня занимает первое место в Европе по производству овощных консервов и рассматривает продвижение на российский рынок как стратегическое направление своей работы. Руководство компании сегодня очень довольно тем, что приняв решение открыть свое производство в России, оно выбрало Краснодарский край.

В строительство завода "Бондюэль-Кубань" вложено почти сорок миллионов евро. Сегодня запущена только первая линия этого предприятия по переработке овощей. Но уже в нынешнем году завод выпустит 22 миллиона банок консервированной кукурузы и горошка. А к 2008 году, когда будут запущены все мощности предприятия, "Бондюэль-Кубань" сможет выпускать 120 миллионов банок в год. Это значит, что в краевую казну поступят дополнительно десятки миллионов рублей, а для кубанцев будет создано несколько сотен рабочих мест (уже в нынешнем году "Бондюэль-Кубань" предоставил более двухсот рабочих мест).

Вклад компании "Бондюэль" в экономику Кубани измеряется не только деньгами. Первый вице-губернатор Александр Ремезков считает особенно важным то, что менеджеры "Бондюэль" учат эффективно работать наши аграрных бизнесменов. Они показали пример того, как могут работать в агропромышленном комплексе высокие технологии.

На кубанских полях французы вырастили небывалый для края урожай зеленого горошка - сто центнеров с гектара. И сегодня больше всего гордятся тем, что им удалось вернуть России культуру выращивания сладкой кукурузы. Уже со следующего года руководство завода "Бондюэль-Кубань" планирует воспользоваться услугами кубанских поставщиков сельхозпродукции. Французские партнеры считают, что Краснодарский край сегодня - первый в России по развитию сельского хозяйства. А в ближайшее время он может стать примером для всей Европы в развитии агропромышленного комплекса. "Мы очень верим в вашу страну!" - сказал на прощание Кристофер Бондюэль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.