Астраханская область не готова к кампании против гриппа

Астрахань, 20 сентября 2004, 20:57 — REGNUM  Астраханская область входит в число проблемных регионов, которые не готовы к профилактической кампании против гриппа, сообщил руководитель федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко в понедельник в ходе селекторного совещания с главными врачами центров санэпиднадзоров России.

"Главной на сегодняшний день я считаю работу, связанную с вакцинацией", - заявил Онищенко, отметив, что "у нас пока не удовлетворительные показатели по охвату вакцинацией".

Вместе с тем он отметил, что "Всемирная организация здравоохранения по северному полушарию, включая Россию, дает нам прогноз о средней степени интенсивности эпидемического подъема заболеваемости гриппом". Говоря о случаях заболевания "птичьим гриппом", зарегистрированных в Таиланде и во Вьетнаме, Онищенко заметил: "К счастью, на территории нашей страны подобных явлений не зарегистрировано".

Главный санитарный врач напомнил, что в 2003 году вакцинацию прошли 14,5 миллиона россиян, из них 8,3 миллиона - дети. "Этого недостаточно для защиты даже групп высокого риска заражения", - отметил Онищенко, сообщили "Астраханские новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail