Карелия продолжит участие в эксперименте по введению единого госэкзамена

Петрозаводск, 20 сентября 2004, 20:37 — REGNUM  В нынешнем году выпускники карельских школ получили более высокие оценки на едином государственном экзамене по математике, физике и биологии, чем средний тестовый балл по стране. Однако их знания по русскому языку уступают общероссийскому уровню. Таковы итоги участия общеобразовательных учреждений Карелии в федеральном эксперименте по введению ЕГЭ, с которыми местное правительство в понедельник познакомила министр образования республики Галина Разбивная.

Как сообщила министр, обязательные экзамены по математике и русскому языку в 2004 году сдавали почти 8 тысяч карельских выпускников. Еще около 1000 человек экзаменовались по биологии и свыше 900 - по физике. В результате ЕГЭ более половины молодых людей подтвердили свои итоговые школьные отметки.

Средняя оценка по русскому языку составила в Карелии 3,4 (в среднем по России - 3,5); по математике - 3,5 (по России - 3,2); по биологии - 3,8 (по России - 3,5); по физике - 3,6 (по России - 3,4).

По словам Галины Разбивной, республика уже заявила о намерении продолжить участие в эксперименте в 2005 году, сообщает ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.