Псковская область в зеркале интернета: 20 сентября

Псков, 20 сентября 2004, 20:34 — REGNUM  

Главной новостью дня ПАИ считает Летний чемпионат России по лыжным гонкам. Почему-то сразу вспоминается детский неприличный стишок "Стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я... ". Впрочем, лучше места для летних соревнований по лыжам, чем Псковская область, и впрямь не придумаешь.

Из политических новостей дня на сайте выложены репортажи с позавчерашней пресс-конференции в ИА REGNUM лидера псковских коммунистов Владимира Никитина и сегодняшней - вице-спикера ПОС Геннадия Подзноева. Все острые заявления, которые делали эти политики в адрес действующей власти, естественно, сглажены.

ПЛН главной новостью ставит заявление Владимира Никитина о том, что коммунисты против назначения губернатора и жесткой пропорциональной избирательной системы. Также агентство более широко освещает его и подзноевскую пресс-конференции.

Из других комментариев - совет директора "Псковалко" Василия Салопова коммунистам поддержать Евгения Михайлова, и мнение вице-спикера ПОС Александра Христофорова о том, что Владимир Никитин способен выйти во второй тур губернаторских выборов.

Неофициальный "Зеленый сайт", отличающийся крайне разнородностью публикуемых материалов, сегодня публикует статью "Лежбище отпетых мошенников" на тему безответственности местной власти, в которой, в частности, говорится: "в новой системе, предложенной недавно президентом страны, вся основная тяжесть ответственности ляжет именно на него. В случае своей победы мошенники не замедлят воспользоваться этим и быстро убедят людей в Псковской области, что выборы губернатора стали его назначением. В принципе, они уже и сейчас стараются создать такое впечатление. В результате мы получаем ту же бесконтрольную власть на местах, отвечать за действия которых будет президент".

"Политпсков" сегодня пока еще не обновлялся.

ПИА РИМ пишет о листовке, которая появилась в последние дни в Пскове, озаглавленной "губернаторская правда". В ней, в частности, от имени губернатора говорится: "наши, псковские яйца, пользуются любовью даже в Москве", "я в этом сам убедился", "это экологически чисто, дешево и практично", "я смог обеспечить крестьян кормами, поэтому у нас нет проблем с животными", "по яйцу мы вышли в число передовиков". По мнению авторов, эта листовка может с равными шансами быть напечатана как политическим противниками губернатора - с целью посмеяться над стилистикой губернаторской речи, так и его штабом - чтобы заявить о "развязанной против... Михайлова беспрецедентно грязной кампании с использованием элементов черного пиара".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.