Ярославский губернатор удивлен выводами Счетной палаты

Ярославль, 20 сентября 2004, 20:23 — REGNUM  20 сентября были оглашены результаты проверки Счетной палатой расходования бюджетных средств Ярославской области. Согласно выводам комиссии, проводившей проверку, нецелевое использование средств имело место, о чем уже сообщало ИА REGNUM.

Губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын заявил, что выводы Счетной палаты РФ по результатам проверки целевого использования администрацией Ярославской области средств, выделенных из федерального бюджета в 2001-2004 годах являются "достоверными и профессиональными". Вместе с тем он "удивлен несоответствием заголовка официального сообщения" Счетной палаты, в котором говорится о выявлении в Ярославской области нецелевого и незаконного использования бюджетных средств, с общим содержанием этого текста.

"5,7 млн. рублей, о нецелевом использовании которых говорит Счетная палата, направлены на финансирование объектов ЖКХ в муниципальных округах региона, в частности на реконструкцию котельной для спецшколы. Выделенные региону из федерального бюджета сверх плана на выполнение закона РФ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" 10 млн. рублей направлены не куда-либо, а целиком на погашение долгов по детским пособиям жителям Ярославской области. Эти суммы несопоставимы с объемом проверенных Счетной палатой федеральных средств - 2,5 млрд. рублей за почти четыре года, выделенных Ярославской области", - заявил Анатолий Лисицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail