Минюст России признал законным ярославский "оффшор"

Ярославль, 20 сентября 2004, 20:14 — REGNUM  Управление Министерства юстиции РФ по Центральному федеральному округу признало соответствующим Конституции РФ и федеральному законодательству областной закон "О стимулировании экономического развития Ярославской области". Факт подписания этого закона в 2001 году вменяют в вину ярославскому губернатору Анатолию Лисицыну следователи Генпрокуратуры. Поручение о проведении проверки закона было дано Минюстом РФ своему окружному управлению 30 августа, одновременно с возбуждением Генпрокуратуры уголовного дела о превышении должностных полномочий губернатором Анатолием Лисицыным. Прокуроры считают, что этот закон, санкционирующий механизм стимулирования экономического развития, схожий с оффшорной зоной, противоречит федеральному законодательству, в частности, положениям Бюджетного кодекса РФ.

В момент принятия областного закона "О стимулировании" управление Минюста по Ярославской области, как и областная прокуратура, особых претензий к нему не высказывали. Однако Минюст решил проверить заключение своего регионального управления на вышестоящем уровне.

"Начальник управления Минюста РФ по ЦФО А.Е.Морин признал, что закон соответствует всему федеральному законодательству, включая Бюджетный кодекс РФ и Конституцию РФ, и принят областной думой в пределах ее компетенции. Документ официально опубликован в апреле 2001 года, вступил в силу и действует до сих пор", - уточнили корреспонденту ИА REGNUM в бюджетной комиссии госдумы Ярославской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.