И.о. астраханского губернатора станет доктором наук

Астрахань, 20 сентября 2004, 19:42 — REGNUM  Эта новость стала на прошлой неделе достоянием общественности во время общего собрания трудового коллектива Прикаспийского научно-исследовательского института аридного земледелия, являющего одним из структурных подразделений Российской академии сельскохозяйственных наук и расположенного в селе Соленое Займище Черноярского района.

Как сообщил сотрудникам и представителям СМИ директор учреждения, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Зволинский, 15 мая 1997 года Александр Жилкин, который в настоящее время исполняет обязанности губернатора области, был принят на работу внештатным (то есть не получающим зарплату) старшим научным сотрудником института в Центр агроэкологии, занимающийся мониторингом окружающей среды. Шесть лет назад А. Жилкин стал ведущим научным сотрудником отдела рационального природопользования, а с 16 сентября прошлого года трудится в отделе экомониторинга.

Деятельность А. Жилкина, по единодушному мнению сотрудников института, уже дала свои положительные результаты. За несколько лет он написал докторскую диссертацию объемом около 400 страниц (к примеру, кандидатская диссертация "весит" наполовину меньше) и уже готовился выйти на ее предварительную защиту, которая должна была состояться этим летом в Москве, в Российском университете дружбы народов. Однако это событие было отложено в силу объективных обстоятельств.

Тем не менее, как отметил В. Зволинский, научная работа А. Жилкина имеет большое значение для российской науки, поскольку ее тема находится на стыке двух наук - экологии и экономики, что в настоящее время очень актуально. Именно поэтому в заключении о его диссертации, представленном Прикаспийским НИИ аридного земледелия в Москву, содержится формулировка "Александр Жилкин достоин присуждения ему научной степени доктора сельскохозяйственных наук".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.