Реформирование избирательной системы и Центр международной торговли - Нижний Новгород 20 сентября

Нижний Новгород, 20 сентября 2004, 17:48 — REGNUM  

Газета Биржа пишет, что чиновники слишком ревностно принялись выполнять предложение президента о реформировании избирательной системы. После событий в Беслане все ждали от Путина жестких заявлений. Но ведь Беслан не единственная трагедия. Рейды Басаева и Радуева, взрывы домов в Москве, метро, Дубровка, взорванные самолеты... Далеко не полный перечень. О поверить, что не находились все эти годы деньги на спецслужбы или спецподразделения. С международным терроризмом все понятно. Война так война. Президент в эти дни делал то, что положено было делать президенту. Объяснялся со страной, с миром, страна была готова его поддержать. Все были готовы на любые самые жесткие меры, даже поступиться своими правами, только чтобы не гибли дети. Путин предложил назначать губернаторов областей законодательными собраниями по представлению президента. Вот пошла волна откликов первых лиц регионов, тех, кто еще не так давно рьяно бился за власть, не считаясь ни с чем и борясь за каждый наш голос. Они вдруг заговорили о готовности отдать власть центру... добровольно. Вдруг почти все губернаторы как один - назначайте нас! Непонятно. Подозрительно. Страшно. Политики не отдают власть вот так просто, они опираются на свой электорат, на свои партии, на своих... На кого? Выходит, за ними пустота? Они готовы отдать свои полномочия, даже не спросив совета или поддержки у своих избирателей? Они испугались ответственности. После Беслана что-то изменилось. Что-то появилось очень грозное для безответственных политиков. А точнее, вовсе не политиков, они ими никогда не были, а чиновников. И нутром почувствовав опасность, они поспешили спрятаться за спину президента. Он берет ответственность на себя - гора с плеч... И если Путин снова назначит тех, кто сегодня громче всех одобряет его предложения, на их прежние насиженные места, они снова сдадут - избирателей ли, президента ли... Владимир Путин призывает страну быть вместе. Но единство - это не единомыслие. Предложения президента серьезны, и над ними надо серьезно подумать.

Также газета сообщает о том, что Центр международной торговли начнет строиться в Нижнем Новгороде в 2005 году в районе пл. Октябрьской. Инвестиции в проект оцениваются в размере 40-50 млн. долларов. В июне 2004 года Управленческая компания "Региональный центр международной торговли" (РЦМТ) объявила конкурс среди семи ведущих архитектурных мастерских Нижнего Новгорода на право проектирования этого комплекса. В отборочную комиссию вошли представители заказчика, аппарата полпреда президента РФ в ПФО, администрации Нижнего Новгорода, Нижегородского района, Торгово-промышленной палаты, столичные архитекторы.

Жюри назвало "относительно лучшие" фор-эскизы - работы мастерских ООО "НПП "Архитектоника" и ООО "НПО "Архстрой", руководимых Александром Худиным и Александром Дехтяром. Жюри остановилось на проекте ООО "НПО "Архстрой".

Сейчас ведутся подготовительные работы. Общая площадь комплекса составит около 60 тыс. кв. метров. Там расположатся офисы, гостиничные номера, конференц-залы, комнаты переговоров, бутики, рестораны и кафе. В зону рекреации войдут концертный зал, боулинг, фитнес-зал, салон красоты. Кроме того, в новом комплексе разместятся офисы ТПП Нижегородской области, так как здание ТПП на пл. Октябрьской будет реконструировано. Предусмотрены две подземные парковки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.