Решение по участию коммуниста в выборах мэра Челябинска будет в октябре

Челябинск, 20 сентября 2004, 18:32 — REGNUM  Возможный кандидат на пост мэра Челябинска Петр Свечников примет окончательное решение не раньше октября. В середине осени состоится пленум центрального комитета КПРФ, который и должен определить дальнейшую судьбу депутата Госдумы.

Как сообщил корреспонденту "Нового Региона" Свечников, несмотря на настоятельную просьбу регионального бюро и совета секретарей партии, раньше пленума решение он не примет. По мнению депутата Госдумы, пока политический расклад в Челябинске позволяет говорить лишь о безальтернативных выборах: один реальный претендент на кресло челябинского градоначальника, коим является действующий мэр Вячеслав Тарасов, сводит на нет саму систему выборов. Лидер южноуральских коммунистов уверен, что сегодняшний уровень развития КПРФ может позволить выдвинуть и привести своего кандидата к победе. На руку коммунистам сыграл и перенос выборов на 20 марта. Свечников считает, что четырех месяцев хватит для успешной кампании.

Напомним, 16 сентября на заседании бюро челябинского обкома партии, длившемся более двух часов, обсуждалось участие коммунистов в предстоящих муниципальных выборах в столице Южного Урала.

Совет челябинского отделения и бюро городского комитета настоятельно порекомендовал Свечникову поучаствовать в выборах мэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.