Выделены средства на переоборудование челябинских школ

Челябинск, 20 сентября 2004, 18:27 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Пётр Сумин выделил 14 миллионов рублей на закупку компьютерного оборудования для сельских библиотек и 10 миллионов рублей на закупку спортивного инвентаря для общеобразовательных школ.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, для решения задачи компьютеризации сельских библиотек губернатор Челябинской области Пётр Сумин выделил 14 миллионов рублей. На эти деньги Министерство образования и науки приобретёт компьютерное оборудование, оргтехнику и электронные учебники для сельских школ и школьных библиотек Южного Урала. У деревенских школьников появится возможность получить прежде недоступные для них знания и освоить компьютер. Задача Министерства образования и науки - создать в Челябинской области сеть медиатек, которые вернут читателей в сельские библиотеки.

Ещё один необходимый шаг областного правительства - обновление оборудования спортивных залов. Во многих сельских школах инвентарь для занятий физкультурой сильно изношен или просто отсутствует. Поэтому на закупку спортивного оборудования и инвентаря губернатор выделил 10 миллионов рублей. Оборудование распределят по самым нуждающимся школам. Список инвентаря - полный перечень всего, что необходимо для занятий физкультурой: от силовых тренажёров, до секундомеров и свистков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.