Введение в строй очистных сооружений даст импульс к развитию Койгородского района Коми

Сыктывкар, 20 сентября 2004, 18:19 — REGNUM  Введение в строй комплексных очистных сооружений даст импульс к развитию Койгородского района Коми. Об этом заявил руководитель муниципалитета Михаил Тебеньков.

По его словам, сегодня район - единственная территория республики, в которой до сих пор не построено очистных сооружений. Это значительно сдерживает развитие района, так как из-за отсутствия канализации нет возможности строить благоустроенное жилье.

Напомним, что строительство канализационных очистных сооружений производительностью 400 тысяч кубометров стоков в сутки в селе Койгородок началось в 2003 году. Из-за нехватки финансирования в этом году работы были приостановлены.

Как сообщил М.Тебеньков, на сегодня готовность объекта низкая. С момента начала строительства освоено лишь 5 миллионов рублей. Уже проложены трассы, завезено оборудование, ведется строительство помещений. "На завершение строительства необходимо порядка 30 миллионов рублей. При достаточном финансировании первую очередь объекта возможно сдать уже в следующем году", - считает М.Тебеньков.

По словам Главы Коми Владимира Торлопова, проблема будет учтена при формировании республиканского бюджета на будущий год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.