ОАО "Ульяновскэнерго" закончило гидравлические испытания тепловых сетей

Ульяновск, 20 сентября 2004, 18:11 — REGNUM  Сегодня ОАО "Ульяновскэнерго" закончило гидравлические испытания тепловых сетей в центре и ближнем Засвияжье. В связи с тем, что из-за многолетних неплатежей энергосмистема не имела возможности производить полноценный ремонт тепловых сетей, выявлены многочисленные дефекты на магистральных и квартальных трубопроводах, которые необходимо устранить до начала отопительного сезона. По окончании гидравлических испытаний должна быть возобновлена подача горячей воды центру и ближнему Засвияжью Ульяновска. Однако это станет возможным только при условии стопроцентной оплаты городскими ЖКХ текущего потребления тепловой энергии. Истощенная до предела многолетними неплатежами энергосистема не только не имеет средств на своевременную подготовку к зиме, которая на месяц отстает от графика, но и на закупку топлива для производства горячей воды. Напомним, что только за прошлый отопительный сезон городские ЖКХ до сих пор должны энергетикам 66,7 млн. рублей, а общий долг потребителей перед ОАО "Ульяновскэнерго" превышает 4 млрд. рублей.

Муниципальные власти, с большим трудом оплатившие потребленную в августе теплоэнергию, срывают сентябрьские расчеты. В соответствии с предоставленным мэрией графиком, на сегодняшний день в счет сентябрьских платежей за горячее водоснабжение Ульяновска городские ЖКХ должны перечислить энергокомпании 16 млн. рублей (при плановом потреблении 26 млн. рублей). Фактически ОАО "Ульяновскэнерго" получено только 5,8 млн. рублей.

В переговорах с руководством ОАО "Ульяновскэнерго" представители мэрии поясняют, что выполнению городскими ЖКХ обязательств по текущей оплате тепловой энергии препятствует решение №56 от 30.06.04 гордумы. По сведению муниципалитета, в соответствии с этим решением, почти 60% ульяновцев отказались от ежемесячных платежей за отопление (то есть изъявили желание платить только в отопительный период), что затруднило текущие расчеты городских коммунальщиков с энергетиками.

Таким образом, возобновление горячего водоснабжения Ульяновска после гидравлических испытаний будет целиком зависеть от возможности городских ЖКХ, населения и муниципальных властей оплачивать текущее потребление теплоэнергии, - сообщает пресс-служба ОАО "Ульяновскэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.