В Великом Новгороде прошла ярмарка культурных услуг

Великий Новгород, 20 сентября 2004, 18:07 — REGNUM  18-19 сентября в Великом Новгороде проходила ярмарка культурных услуг. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу администрации Великого Новгорода, в мероприятиях ярмарки участвовали библиотеки, музыкальные школы и другие культурно-просветительские учреждения города. 18 сентября в рамках акции в центральной городской библиотеке имени Балашова прошла презентация справочно-правовой системы "Гарант" и встреча с победителями городского конкурса на лучшую историю, связанную с книгой. В это же время в центральной детской библиотеке имени Бианки проходили презентация журналов издательского дома "Карапуз" и семейного чтения "Ступени", а также выступление детского психолога на тему "Почему детям необходимо читать" и театрализованная экскурсия по библиотеке для детей младшего, среднего возраста "Путешествие в книжный лабиринт".

Библиотека поселка Волховский предложила в этот день своим посетителям выставку-путешествие по справочникам и энциклопедиям "Заглядывал я встарь в академический словарь", а центр детской книги встречу первоклассников с библиотекой - "Несерьезные экскурсии по серьезному поводу". Уместной в первый месяц учебы были выставка-презентация новой учебной литературы "Сам себе профессор", проходившая в этот день в образовательной библиотеке муниципального центра "Диалог, и акции "Заходи на. RU": работа в интернет - сети для тех, кому от 12 и старше" и "Новичок", развернувшиеся в библиотеке мировой художественной культуры "Читай-город". Отметим, что в рамках акции "Новичок" каждый записавшийся на платный абонемент этой библиотеки в этот день получил возможность взять две книги бесплатно. Другое отделение библиотечного центра "Читай-город" - молодежная библиотека "Читай-город" - также приняла участие в городской культурной акции. Здесь 18 сентября прошли мероприятия "Бесплатный Интернет. Курс - WWW!" и "Информационный повод" - бесплатные консультации, организованные при поддержке фирмы "Консультант-плюс".

Масса культурных мероприятий проходила в этот день и в художественных и музыкальных школах города, а также в центрах культуры и досуга. Так, в детских музыкальных школах имени Аренского, Чайковского, Рахманинова и школе русского фольклора прошли концерты учащихся и экскурсии. День открытых дверей провели и в Новгородской детской художественной школе. Кроме того, в этот день в Городском дворце культуры прошел литературно-музыкальный вечер "Нам свежесть слов и чувства простоту...", посвященный жизни и творчеству Анны Ахматовой, а вечером состоялась диско-программа "Молодежь - За!". Также в этот день в городском центре культуры и досуга имени Васильева состоялась встреча коренных новгородцев в рамках работы городского клуба ветеранов "Моя судьба" с концертом "Гармонь, моя радость", выставкой семейных альбомов и рассказами о коренных новгородцах.

Кульминацией ярмарки культурных услуг стало массовое мероприятие, состоявшееся на площади у театра для детей и молодежи "Малый". Здесь прошла театрализованная концертно-развлекательная программа "Мы-вместе!" с участием театра для детей и молодежи "Малый", Центра музыкальной культуры имени Рахманинова, библиотечного центра "Читай-город", МУК "Городские библиотеки", учащихся детской художественной школы и музыкальных школ имени Рахманинова, Аренского, Чайковского и Кабалевского, а также школы русского фольклора и коллективов Городского дворца культуры, центра культуры и досуга имени Васильева, Центра молодежных инициатив "САМ". Для детей здесь работали игровые аттракционы МУП "Кремлевский парк", а для пожилых людей прошли концерт хора ветеранов и танцы под духовой оркестр. Вечером для более молодой публики здесь состоялась диско-программа, которая завершилась фейерверком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — министерство образования»
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»